![]() 食卓にも春。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 レシピ・・・というほどでもないのですが^^; 小さい鍋にオリーブオイルと、スライスしたニンニク(2片)を入れ 中火にかけます。 ふつふつと沸いてきたら、キノコ、ホタルイカ(ボイル済)、 塩・胡椒を加え5分ほど煮ます。 醤油を加え、味をととのえたら、できあがり^^ オリーブオイルで煮込むという感じなので オリーブオイルは、多めに入れてくださいね。 キノコは、マッシュルームにしめじなど、数種類入れると美味しいですよ。 当初、別な料理(ルチア風。トマトソースで煮込む)にする予定でしたので 今回、きのこは、エノキの1種類のみです。 スーパーで購入したホタルイカ。 丁寧に、酢味噌も付いておりましたが、私も夫も苦手で。 ホタルイカの肝のホロ苦さが、春の味です^^ ホタルイカをえびやホタテ貝に代えても美味しいですよ。
by petitcuisine
| 2013-02-07 12:00
| おうちごはん-西洋料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Les Legumes(13) book(10) Fromage(10) boulangerie(9) thé(9) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) hotel(5) herbe(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) vin(1) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||