休日のおやつ。「和」がマイブーム^^ 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 久しぶりに焼いたカルトカール^^ ちょうど神戸・灘「沢の鶴」の酒粕があったので 辻口博啓さんのレシピを参考に。 酒粕は、少量しか入れてないのに、 オーブンからは、お酒の甘~い香り。 グラニュー糖の代わりに、きび砂糖を使いました。 レシピでは、16センチのスクエア型でしたが 17センチのマルグリット型でも、ちょうど良かったです♪ 年始のおやつにも、おすすめ。 このままでも、もちろん、おいしいけれど 黒豆を入れてもおいしそうです。 ***** クリスマス前に内視鏡検査を受けたこともあり この連休は自宅で過ごす予定です。 今日は、比較的あたたかかったので、 キッチンの大掃除もしました。 クリスマスディナーも、一足先に、夫の分のみ作りました。 (メインは、豚肉のブラウンシチューにたっぷりの根菜を添えて) あっという間の12月。 来年は、もっとゆっくり暮らしたいものです。
by petitcuisine
| 2012-12-23 21:00
| 手づくりデザート
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