休日の朝ごはん - ワッフル -

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週末のブレックファーストは、ワッフル。
メープルシロップと手作りのコンフィチュールを添えて。


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ビタントニオのワッフル&ホットサンドメーカー
購入してから、1年たちますが、大活躍です。

購入時の記事はこちら☆

我が家でもっとも使うのは、【パニーニ型】
食パンでホットサンドを作ると、パン耳が残るのが悩みでしたが
パニーニ型なら、食パン(10~12枚切)の耳ごと使えるのが良い♪

平日も、よく使っています。(特に、朝が寒い秋冬)
私は、5分の余熱の間に、食パンに、具材(ハム、チーズ、レタス、ゆで卵など)を挟み
焼き時間の3分の間に、コーヒーや紅茶の準備をしています。

次によく使うのは、【ドーナツ型】【ワッフル型】
どちらも、週末のおやつや朝食用。

ドーナツ型は、一番使わないかも・・・と思っていましたが
一口サイズのドーナツは、とてもキュート。
豆腐を入れてフワフワにするのがお気に入り。

ワッフルは、天然酵母で・・・と思いつつ
いつも手軽なベーキングパウダーで作っています。

TVで紹介していたベルギーのお店のランチワッフルが美味しそうだったので
今度作ってみようと思います。

買いたそうかなぁ、と迷っているのが【たい焼き型】
最近、たい焼きがマイブームで^^

かわいいミニたい焼きが、一度に2匹焼くことができます。
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by petitcuisine | 2012-12-17 12:00 | 手づくりデザート
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