TV 仕事学のすすめ ~落合シェフ編~

a0174408_2042462.jpg

面白そう!と思って見てみたら・・・、すっかりはまってしまいました^^


1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。









20代後半から40代のビジネスパーソン向けの番組だそうです^^
結婚してからは、キャリアウーマンとはかけ離れた生活を送っていますが(笑)
ビジネス関係の番組は大好きで、夫と一緒に録画して観ています♪

レストランを経営する妹に、さっそくメールを送ったのですが、見てるかしら^^

落合シェフ編は、全4回で、
11/5、11/8、11/22、11/29の木曜日、23時~24分間の放送です。

第一回のポイントは、
★店ではどのお客様も平等である
★同じ味とは、実はゆるやかに進歩している味だ
★同じことを繰り返すのが仕事、その中で進歩していくのがプロ

落合シェフのレシピ本は持っているものの、レストランへ足を運んだことはなく
ディナーのコース料理が、3990円という
リーズナブルな価格設定にビックリしました。

また、タイミングよく料理を出せるよう、席数36に対してスタッフは、なんと18人!
その分、築地に通い、質を落とさずコストを落とすよう、努力しているそうです。

予約は2ケ月待ちというのも、頷けます。

次回は、どんな話が聞けるのか楽しみ♪

*****

風邪か、花粉症か・・・、
先週から体調を崩してしまい、仕事へは行くものの(休めない><)
夕食後、仮眠。23時前に起きて、家事&入浴して睡眠という生活が続いています。

週末は、急に会食の予定が入り、いろいろ心配><

[PR]
by petitcuisine | 2012-11-09 12:00 | Journal
<< DVD しあわせのパン 人間ドック@オークラ神戸 >>