夫が早朝からアジを釣りに行ってきました^^ 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 連休のせいか、6時過ぎに釣り場へ到着したにもかかわらず、 他府県ナンバーの車でいっぱいだったそうです。(車中泊している人も多いそう) 狙いは、かわはぎでしたが、小さいサイズばかりだったそうで 持ち帰ったのは、アジ・・・たくさん^^、かわはぎ・・・1匹、さば・・・1匹。 アジは、刺身&フライ かわはぎは、唐揚 さばは、塩焼き 残ったアジは、ストック用に冷凍しました。 画像は、調理途中のアジの刺身。捌いて、皮をむいたところです。 この後、食べやすい大きさに切って、盛り付けました。 めずらしく!?、今回は、夫が捌いてくれました。 皮をむくところからは、私でしたが。 将来は、夫1人で、できるようになるといいなぁ(^.^) 薬味は、すだちとおろし生姜、青ネギが定番です。 ごちそうさまでした。
by petitcuisine
| 2012-10-09 12:00
| 釣り
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||