ミアズブレッド風プチパン -さつまいも-

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芋ほりのお裾分け。
スイートポテトの次は、パンにアレンジ。


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ミアズブレッドのプチパンのサツマイモver
レシピ本どおり、マッシュしたものと、角切りにしたものを入れました。

パン作り初心者の私。
生地に何かを練りこむのは、初めて。
いつもより、生地が重くて、こねるのに一苦労でした。

マッシュは、生地がひとつにまとまってきたかな、
というとこで、加えました。

角切りしたものは、一次発酵の後に加えました。

このサツマイモも、甘味がなかったので><
メープルシロップも加えたらよかった〜。

涼しい時期ですが、一次発酵は、60分
二次発酵は、40分ほどでした。

前回も思ったのですが、クープをもう少し長めに入れたらよかった。

300gの粉で5個分と、レシピ本より、だいぶ大きく作ったせいか
高さが出てしまい、栗饅頭みたいになってしまった。。

パウンド型で作ったものは、型から出したら
小さいパンドミーのようで、可愛かった^^

角切りしたサツマイモは、結構沢山入れたように思いましたが
切ってみると、やや多いかな、と感じる程度でした。

ちょっと時間がかかるけど、手ごねで作るパンは楽しい♪
ホームベーカリーも欲しいものリストに入っているのでいるのですが
その前に、こね機も欲しいな〜。
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by petitcuisine | 2012-10-08 18:00 | 手づくりパン
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