Cuisine Franco-Japonaise Matsushima

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今月は、誕生月でした^^
神戸・北野の小さなフレンチレストランでお祝い☆


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           9月のメニュー

本日の小さなアミューズ(自家製豚ハム+シャーベット オリーブオイル添え)

フォアグラのテリーヌ ラ・ピエールブランシュのパンデピスの
アイスクリームを添えて

はもとアサリ、えびす南瓜の冷たいポタージュ 青ゆずの香りで

季節魚のポワレ 初秋のお野菜を添えて(淡路島産のスズキ)

大阪・羽曳野のイチジクのコンポート 白ワインのゼリー

鳴門金時のモンブラン仕立て コーヒーのグラスを添えて

食後のお飲物(珈琲)

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料理画像はありません^^;。

夫は自家製豚ハムが気に入ったよう。自宅でも作れるかなぁ。
最近、アミューズが気になってて。今年のクリスマスディナーに向け、研究中です。

私は、和を感じさせる冷たいポタージュが印象的でした^^。

どれも丁寧に作られていて、一皿一皿、出てくるのが待ち遠しい♪

フレンチのコースということで、余裕を持って出かけたのですが
サーブされるのも、お皿をさげられるのも、早かった^^;。
1時間ほどで、食事が終了しました・・・。
(運転&この後の予定の関係で、ワインをオーダーしなかったからかもしれませんが)

ALL ABOUTに、こちらのレストランの紹介記事がありました→(2009年のものです)

*****

誕生日当日、高校時代の友達から速達でバースデーカード(手紙)が届きました。
最近、連絡ツールは、ほとんどメール。久しぶりの手紙、嬉しかった。
さっそく、私も手紙でお返事。思っていた以上に漢字を忘れてて、
何度も調べながら書きました(笑)

久しく会っていなくても、興味のあることは似ていて、
今度は、会って、ゆっくり話したいなぁ。

今年は、異業種に飛び込んだ(というより、飛び込まされた!?)せいか
いまだに帰宅するとグッタリで、お菓子作りどころか、日々の家事で精一杯><
秋冬は、もう少し自分の時間を作りたいな、と思います。

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by petitcuisine | 2012-09-30 16:00 | おでかけ
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