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すだちのパスタ

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すりおろした皮を入れるのがポイントです。
夏にオススメ。すだちの香り豊かな爽やかパスタ☆

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果汁だけを入れて作ったこともあったけれど
すりおろした皮を入れると、ジェノベーゼのよう。
爽やかさがUPします。

徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ

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すだちのパスタ

<材 料> 2人分

パスタ・・・・・・150g

すだち・・・・・・3個
にんにく・・・・・・1片
ベーコン(厚切り)・・・・・・1枚
ししとう・・・・・・6個
バター・・・・・・10g
オリーブオイル・・・・・・適量
塩・胡椒・・・・・・適量

<作り方>
1.パスタをゆでます。
2.すだちは、飾り用に2枚スライスし、残りで、皮をすりおろし
  果汁をしぼっておきます。(皮と果汁は別の容器へ入れておきます)
3.フライパンに、薄切りにんにくとオリーブオイル(大さじ1ぐらい)をいれ
  弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、1センチほどに切ったベーコン、
  縦半分に切ったししとうを加え、中火で軽く炒めます。
4.3にバターとすだちのすりおろした皮を加え、バターが溶けたら、
  パスタのゆで汁(大さじ2ぐらい)を加え、フライパンを振って
  乳化させます。
5.4にゆでたパスタ、すだちの果汁を加え、混ぜ合わせたら
  塩・胡椒で味を整えます。お皿に盛り付け、スライスしたすだちを飾り完成。

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by petitcuisine | 2012-08-26 21:30 | おうちごはん-西洋料理
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