すりおろした皮を入れるのがポイントです。 夏にオススメ。すだちの香り豊かな爽やかパスタ☆ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ いつもブログの応援ありがとうございます! ただ今、私が参加するレシピブログでは7周年記念キャンペーンを実施中。 感謝の気持ちを込めて読者の皆さまに、抽選で20名様に 人気ブランドのミトンが当たりますので、ぜひぜひご参加ください♪ 応募方法は・・・ 下記、レシピブログのミニバナーをクリックすると、 応募バナーが掲載されますので、そちらからご応募ください。 ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ 果汁だけを入れて作ったこともあったけれど すりおろした皮を入れると、ジェノベーゼのよう。 爽やかさがUPします。 徳島特産すだちの料理レシピ レシピブログの徳島特産のすだちを楽しむ 新発見レシピモニター参加中です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ すだちのパスタ <材 料> 2人分 パスタ・・・・・・150g すだち・・・・・・3個 にんにく・・・・・・1片 ベーコン(厚切り)・・・・・・1枚 ししとう・・・・・・6個 バター・・・・・・10g オリーブオイル・・・・・・適量 塩・胡椒・・・・・・適量 <作り方> 1.パスタをゆでます。 2.すだちは、飾り用に2枚スライスし、残りで、皮をすりおろし 果汁をしぼっておきます。(皮と果汁は別の容器へ入れておきます) 3.フライパンに、薄切りにんにくとオリーブオイル(大さじ1ぐらい)をいれ 弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、1センチほどに切ったベーコン、 縦半分に切ったししとうを加え、中火で軽く炒めます。 4.3にバターとすだちのすりおろした皮を加え、バターが溶けたら、 パスタのゆで汁(大さじ2ぐらい)を加え、フライパンを振って 乳化させます。 5.4にゆでたパスタ、すだちの果汁を加え、混ぜ合わせたら 塩・胡椒で味を整えます。お皿に盛り付け、スライスしたすだちを飾り完成。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by petitcuisine
| 2012-08-26 21:30
| おうちごはん-西洋料理
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