島の特産品・新玉葱の季節がやってきました。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 「玉葱は、買うものではなく、もらうもの」 島の人に教えていただきました^^;。 実際、購入することもありますが 旬の時期には、いただくことが多いです。 島内産の新玉葱は、スーパーにも並んでいるけれど いただいたものの方が、美味しい^^ 一番よく作るのが、スライスした新玉葱に かつおぶし&ぽん酢(夫は、だし醤油)をかけたもの。 時々、今が旬のわかめも添えて。 先日作った欧風カレーにも、こちらの新玉葱を使いました。 次は何を作ろうかな♪ ***** 話題のスカイツリー。当日券の発売は、7月11日以降入場分からなんですね。 5月22日(火)~2012年7月10日(火)は予約のみだったなんて>< しかも、予約も抽選で、すでに受付は終了していました・・・ (平日は、追加発売するそうですが) 以前は、仕事柄、こういう情報はいち早く入手していましたが 長く離れるとダメですねぇ。 スカイツリーがダメとなると、次の候補は、あの場所かしら^^
by petitcuisine
| 2012-05-29 20:00
| おうちごはん-日本料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||