人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イチゴのコンフィチュール

イチゴのコンフィチュール_a0174408_114289.jpg

イチゴのスイーツ。第3弾は、コンフィチュール☆







イチゴは、徳島産の小粒なイチゴを使用しています。
分量は、イチゴ2:砂糖1:レモン汁適量。
一般的なコンフィチュールの分量です。
イチゴは、半分は、細かく刻み、半分は、丸ごと入れました。

さっそくバゲットに塗って、朝食に♪

コンフィチュールを入れて焼き菓子も作ろうかと考えていますが
衣替えもしなくては・・・。

*****

GWも前半が終了。
夫の親戚の集まりがあったこともあり
お休みという感じがせず^^;。

後半は、久しぶりに友達とランチ@神戸。
友達のbabyと初対面ゆえ、楽しみ☆

by petitcuisine | 2012-04-30 11:30 | 手づくりコンフィチュール
<< チャボの卵で・・・カルトカール 紙コップ de イチゴのシフォ... >>