人気ブログランキング |

チャボの卵で・・・カルトカール

a0174408_1933234.png

チャボの卵をいただきました。






ニワトリよりも少し小ぶり。
このまま温めるとヒヨコが産まれるそうです^^
ヒヨコは、かわいいけど、飼うわけにはいかないので
さっそく、調理☆

カルトカールを作って、お礼にお裾分け。

後日、再びいただいたものは、オススメの卵かけご飯にしました。
黄身の味が濃くて、美味しかったです。

ありがとうございます。

*****

ようやく美容院@神戸へ行けました。つやつやヘアーに変身♪
久しぶりに美容トークもできて、スッキリ。
やっぱりUVカットのヘアオイル購入しよう。
美容師さんオススメは、ピスタチオオイル。
香ばしいピスタチオのフレグランスで、スイーツになった気分。

by petitcuisine | 2012-05-01 12:00 | 手づくりデザート
<< カフェ発 小さなケーキ屋さん ... イチゴのコンフィチュール >>