週末の朝ごはんは、ふわふわの焼きたてワッフル。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 ベーキングパウダーを使った、アメリカンタイプのワッフル。 カフェや喫茶店にあるのは、このタイプが多いです。 盛り付け途中の画像ゆえ、シンプルですが^^;。 バター&ブルーベリージャムをのせていただきました。 そろそろイチゴのコンフィチュールも作らなくちゃ☆ 平日の朝ごはんは、手軽に食べられるトーストなどが多いけれど 週末は、フォーク&ナイフで、ゆっくりと・・・が、我家の定番。 ***** 新年度になっても、相変わらず仕事は忙しいけれど、 ブログの更新は滞らないようにするつもりです^^。 久しぶりに、島に来て初めて働いた職場の上司に近況報告。 今思うと、とても人間関係に恵まれていた職場でした。 昨年、何度か飲み会に誘っていただいたのですが、タイミングが合わず・・・。 今年は、懐かしい顔に会えると良いな♪
by petitcuisine
| 2012-04-03 12:00
| 手づくりデザート
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||