Cocolat Praline

a0174408_19293892.jpg

お菓子教室@京都は、チョコレートケーキ☆

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。






先生曰く、「本命用(バレンタイン)」とのこと(笑)
ケーキ表面のキラキラは、金箔です^^

土台のスポンジ、今までで一番上手に焼けました♪
いつもより、ハンドミキサーで長めにホイップ。

レッスンでは、先生の作ったケーキを試食し
ケーキにあわせて先生が選んだ紅茶をいただくのですが
この日の紅茶は、ショコラフレーバー^^
一足先に、バレンタイン気分でした☆

☆ 追 記 ☆
a0174408_1604634.png


先生のフェーブコレクションの
一部を見せていただきました♪

右上がポール

右下がラデュレ。
150周年記念のものです。











*****

花粉症が本格的にはじまりました><
ティッシュが手放せません~。

[PR]
by petitcuisine | 2012-02-06 12:00 | 手づくりデザート
<< 新作☆メイベリン ラッシュニスタ フランス伝統製法で焼き上げたパ... >>