ついに我家にやってきました☆ レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 毎年悩んでいたワッフル&ホットサンドベーカー。 購入の決め手は、ナチュラルなカフェオレ色とクオカと共同開発のマドレーヌ型。 2012年のプレミアムセットは11月に発売されたばかりだそうです。 ご存知の方も多いと思いますが、ビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカーは、 型(プレート)を変えることで、いろいろなものが作れるんですよ。 私が購入したお店では、ワッフル、ホットサンド、マドレーヌ型の他に 人気のパニーニ、ドーナツ型も付いていました^^ 毎朝活躍しているのはパニーニ型♪ イタリア版のホットサンドという感じでしょうか。 私は、食パンで作っていますが、パンの耳ごと使えるのが良いです。 (この日の具材は、レタス、ベーコン、チーズ、オーロラソース。) マドレーヌは、蜂蜜が使えないのがネック。 高温の鉄板ゆえ、焦げやすくなるそう。 グラニュー糖以外は、オススメできないそうです。 意外にも!?気に入っているのがドーナツ型。 一番人気のプレートだそうですが、私は、あまり興味がなかったのです^^;。 が・・・、豆腐ドーナツを作ってみたら、かわいい~☆ 一口サイズのドーナツが2種類作れます。 適当に作りましたが、ふわふわで美味しかった♪ バターが、なかなか入手できないので、バター無しのスイーツ、重宝します。 ワッフルは、自家製酵母で作るつもりです。(ただ今、育成中^^) 新しい調理器具、ワクワクしますねぇ。
by petitcuisine
| 2011-12-02 17:00
| 手づくりデザート
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