手作りコンフィチュールが、また増えました(^^) レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 はなまるレシピです。レシピはこちら ふじ林檎二個でジャムの瓶二つ分できました。 白ワインが入っているせいかコンポートのような感じ。 味見が止まりません(^^ゞ。 皮が気になるので、次は、皮ごとすりおろしてみようかな。 毎朝、トーストに塗って食べていますが パンケーキやワッフルに添えても良さそう♪ ***** 寒くなってきたので、ジンジャーシロップも再び作りはじめました^^ 朝食の時に、ホットミルクやミルクティに淹れて飲んでいます。 少しずつ、冬支度がすすんでいます。 カテゴリーに「手づくりコンフィチュール」を追加しました。 旬の果物でコンフィチュールを作り続けたいな、と思います。
by petitcuisine
| 2011-11-17 08:00
| 手づくりコンフィチュール
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||