イワシが釣れないので、小アジで作ってみました^^ レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 鍋に小アジを重ならないように並べ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ、 スライスしたガーリック、ローリエ、ナツメグを入れ、トロ火で30分ほど煮込み完成。 キッチンには、オイルサーディンと同じ香りが漂っています^^ 美味しそうな予感☆ 香りが移ったオイルは、パスタに使ったり、じゃがいもを炒めたり、別料理に使います。 さて、小アジのオイルサーディンは・・・ 少し火力が強かったようです。身がカリカリ気味になってしまいました。 小アジが小さいせいもあったかなぁ。(頭を除いた状態で、4センチぐらい) とはいえ、味は良いので、また作ってみようと思います♪♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 急に寒くなりましたね。大慌てで、衣替え中。 先日の金スマを見て、こんまりさんの片付け方法を試す友人が続出。 私もチャレンジ中です。 島に引っ越してからカジュアルなパンツスタイルが増え コンサバ系でワンピ大好きな私は、神戸や大阪へ行く時に困ることもしばしば・・・。 今月招待された京都の素敵なイベントのドレスコードはセミフォーマル。 後の予定を考えると着物は厳しいし、何を着ていこうかなぁ。
by petitcuisine
| 2011-10-04 14:00
| おうちごはん-西洋料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||