韓国土産でいただいた韓国海苔を使って。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 基本のレシピがよくわからず、こんな感じかな、と、作った韓国巻寿司(^_^;) 寿司酢を使わず、白ごはんで 具材は、モヤシのナムル、きゅうり、沢庵、大葉、白胡麻。 ’まきす’は使わず、ラップで巻きました。 韓国海苔は、日本の焼き海苔より薄いので、 巻いた後、カットするのが難しかった>< おにぎり風で、美味しかったです(^_^) ***** 台風被害を心配して、久しく連絡を取り合っていない 友人や元同僚からも連絡をいただきました。 ありがとうございます。 災害の被害を受けにくいことを条件に 住まいを探した甲斐があり、私たちは大丈夫です。 とはいえ、今回の台風は雨量が多く、 近くの道路が一部冠水したり。 北上する台風。被害が大きくなりませんように。
by petitcuisine
| 2011-09-21 23:00
| おうちごはん-エスニック料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||