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ベトナム風生春巻き ぽん酢ジュレを添えて

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ライスペーパーを使ったベトナム風生春巻き。
ぽん酢ジュレが食欲をそそります。

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ベトナム風生春巻きは、具材にこだわらず、サラダ感覚で^^
今回、切り口が綺麗かな、とオクラを入れましたが、
キュウリを入れると、シャキシャキした食感が楽しめます。

大葉の上に海老をのせると、色鮮やか^^

ソースは、ナンプラーやスイートチリソースが定番ですが
私も夫も、ちょっと苦手なので、ぽん酢やドレッシングで代用。

ぽん酢ジュレは、ゼリー状だから液ダレしにくく、
盛り付けた時に、見た目もきれい^^

いつものお料理も、ワンランクアップします。

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ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ


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ベトナム風生春巻き ぽん酢ジュレを添えて

<材 料> 2人分
ライスペーパー・・・・・・2枚
海老・・・・・・4匹
大葉・・・・・・2枚
もやし・・・・・・1/2袋
オクラ・・・・・・2本
ニラ・・・・・・8本

ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ・・・・・・適量

<作り方>
1.海老は、殻ごと、塩を入れたお湯でゆで、殻をむいて、背ワタをとっておきます。
2.もやし、オクラ、ニラも軽くゆでておき、オクラはヘタを取り、
  ニラは、4~5センチに切っておきます。
3.ライスペーパーは、大きめのボウルに水をはり、一枚ずつ両面ぬらしたら
  平らなお皿(ライスペーパーの直径より大きいもの)にのせます。
4.ライスペーパーの手前に、もやし、オクラ、ニラ、ポン酢ジュレをのせ巻いていきます。
  あと一巻きで巻き終わるところで、大葉、海老をのせ、巻いたら
  半分に切り、断面にぽん酢ジュレをのせできあがり。

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by petitcuisine | 2011-09-06 20:00 | おうちごはん-エスニック料理
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