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極上海老グラタン

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とれとれ市場で購入した大きな海老を使って^^

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ベシャメルソースは、マキシム・ド・パリのレシピを参考に☆
多めに作って、冷凍しておくと便利です。

海老は殻から出汁が出るので、殻ごとガーリックバターで炒めました。
20センチ以上ある海老を、どどーんと一匹グラタン皿へ盛り付け。
見た目のインパクトもあり、いつものグラタンもちょっぴり豪華な雰囲気^^

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シンプルに、浜焼きも作りました。
塩を多めにふって、魚焼きグリルで焼くだけ。
こちらも美味しかった^^

いつの頃からか、旅へ出ると、
自分へのお土産に現地の食材や調味料を
買うことが増えてきました。

帰宅して、お料理を食べながら
旅の余韻に浸るのも楽しみのひとつ^^。

次は、どこへ行こうかなぁ。
by petitcuisine | 2011-08-21 20:00 | おうちごはん-西洋料理
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