アボカドとオレンジのムース

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ビタミンEたっぷりのアボカドを使ったデザート♪

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アボカドとオレンジのムース

<材 料> プリンカップ4ケ分
☆絹ごし豆腐・・・・・・200g(水切り後の分量)
☆グラニュー糖・・・・・・大さじ3杯
☆レモン果汁とピール・・・・・・1個分
☆無調整豆乳・・・・・・120g
☆アボカド・・・・・・1/2ケ
☆りんご酢・・・・・・小さじ2

粉ゼラチン・・・・・・4g
お湯・・・・・・大さじ2

オレンジジュース(果汁100%)・・・・・・100cc

<作り方>
下準備:豆腐は水切りしておく。
     レモンの皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
     粉ゼラチンはお湯でふやかしておく。
     オレンジジュースは、煮詰めて70ccにして、冷蔵庫で冷やしておく。
     
1.フードプロセッサーに、☆の材料を入れ、混ぜ合わせる。
2.お湯でふやかしたゼラチンを1に入れ、混ぜ合わせる。
3.容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、オレンジソースをかけて、できあがり。


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豆腐は、「やさしくとろけるケンちゃん」2パック使用しました^^

乳製品不使用に挑戦☆

レアチーズ風にしたかったけれど、やはりヨーグルトなどを加えないと難しいかな。
(豆乳のヨーグルト、近所では手に入らず。)

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お盆ですね。
通常の仕事に加え、夫の実家訪問という嫁仕事もあるので、大変な時期です><
来週は、1日ぐらい休日を満喫できたらなぁ。
今のところ、夏バテせず、元気に過ごしていますが、ストレスに弱い私。
気をつけて過ごしたいと思います。

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by petitcuisine | 2011-08-14 20:30 | 手づくりデザート
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