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自家製梅酒のジュレ

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二年目の自家製梅酒で作ったジュレ。
風呂上がりのお楽しみ。

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通常、一年目からコクが出て美味しくなるそうですが
冷蔵庫の野菜室に入れていたせいか、熟成に時間がかかったみたい。

昨年は、イマイチだった自家製梅酒、今年に入り、グッと美味しくなりました^^
風呂上がりに、ソーダ割にして飲んでます(^^)

今回は、ジュレにしてみました。
うっかりロックで作ってしまったので、かなりアルコール感が強いです^^;。

まだまだ残ってる梅の実、どうしようかなぁ、とネットで調べていたら
煮豚やカレーに入れると、美味しいそうです。試してみます♪

*****

1000円高速、昨日で終わってしまいましたね。
私の求めるモノやコトは、島で取り扱っていないことが多く、
神戸や大阪で・・・ということもしばしば。

観光客だけでなく、定住者も減っている島において
せめて島で暮らす人には、高速道路に限らず、
島外へ行き来しやすい環境が整えば、と思います。


by petitcuisine | 2011-06-20 08:00 | 手づくりデザート
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