今年も、我家のベランダ菜園はじまりました。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 毎年、お友達から質問の多いベランダ菜園。 「土」も「苗」も、ホームセンターで購入しています^^ 初心者は、種より苗の方が育てやすいそうですが 大葉は、種でも、間引くのが大変なぐらい発芽しました^^;。 プランターは、最初の年に購入したもので、これもホームセンターで購入。 野菜用のもので、お花用より深さがあります。 我家の常連は、バジル、ミニトマト、大葉。 昨年、猛暑にも負けず沢山の実を付けてくれた ’ししとう’も加わる予定。 本当は、もっといろいろ育てたいのですが、 限られたスペースですから^^;。 この他、ローズマリーやタイムなど、フランス料理でよく使うハーブを増やしていきたいな。 これは、ベランダではなく、キッチンに置いてみようかしら。 食べられる野菜ばかりの我家^^;。 そろそろお花も育てたいな。
by petitcuisine
| 2011-05-09 11:00
| gardening
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||