pmme de terre dauphinoise

a0174408_1712224.jpg

我が家の定番レシピになりそうです(^^)。

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。





先日、フランス料理教室で習ったじゃがいものドフィネ風グラタンが
とっても美味しかったので、さっそく復習♪

ジャガイモのデンプンでトロミをつけるので
べシャメルソースを作らなくてもよいから、簡単(^^)

なのに、ちゃんとコクがあり
「家庭の味」ではなく、「レストランの味」☆

もちろんそのために、手間をかけた部分もあります^^

簡単でスピーディーな料理も良いけれど
しっかり手を加えて作る料理も大好き。
[PR]
by petitcuisine | 2010-01-30 20:00 | おうちごはん-西洋料理
<< 芦屋さんぽ ズワイ蟹のパスタ >>