友達からのハネムーン土産、イタリアのドライトマト。 肉厚で大きい。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 セミドライなのかな? ドライフルーツのように、少し柔らかい。 お湯で15分戻したら、刻んで アンチョビと合わせて、パスタに(^^) 戻し汁は、ミネストローネにするつもり^^ ドライトマトは、思ってたより酸味があるので、 チーズとあわせると良いかも。 オイル漬けの方が、調理しやすいようなので オイル漬けも制作中♪ 余談ですが、この日のメインは、蟹と野菜のグリル。 塩胡椒したら、オリーブオイルをかけて、オーブンで焼くだけ。 野菜や蟹の甘味が出て、美味しかった(^^) 煮込み以外、よい調理方法が思いつかなかった ちりめんキャベツも、グリルにしたら、歯ごたえが良い感じ。 新しい食材を使うのは、楽しい♪♪
by petitcuisine
| 2010-02-07 21:30
| おうちごはん-西洋料理
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