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イタリア土産のドライトマトを使って

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友達からのハネムーン土産、イタリアのドライトマト。
肉厚で大きい。

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セミドライなのかな?
ドライフルーツのように、少し柔らかい。

お湯で15分戻したら、刻んで
アンチョビと合わせて、パスタに(^^)
   
戻し汁は、ミネストローネにするつもり^^

ドライトマトは、思ってたより酸味があるので、
チーズとあわせると良いかも。

オイル漬けの方が、調理しやすいようなので
オイル漬けも制作中♪

余談ですが、この日のメインは、蟹と野菜のグリル。
塩胡椒したら、オリーブオイルをかけて、オーブンで焼くだけ。
野菜や蟹の甘味が出て、美味しかった(^^)

煮込み以外、よい調理方法が思いつかなかった
ちりめんキャベツも、グリルにしたら、歯ごたえが良い感じ。

新しい食材を使うのは、楽しい♪♪
by petitcuisine | 2010-02-07 21:30 | おうちごはん-西洋料理
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