ドライトマトのパウンドケーキ

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オイル漬けにした、イタリア土産のドライトマト。
今度は、パウンドケーキに入れてみました^^

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お食事系のケーキは初めての試み。
バターを沢山使うので、失敗したらどうしよう~。
ドキドキしながら焼きあがるのを待ちました。

ナイフを入れると、ふんわりガーリックの香り。

食べてみると・・・
甘いケーキと、酸味のあるドライトマトの相性が良く、好みの味♪

これは、おいしい☆

そして、このパウンドケーキ、ホットケーキミックスで作りました。

ホットケーキミックスを使ったお菓子、
簡単だけど、何を作っても、後味は、やっぱりホットケーキ!
と、思っていたけれど、これは違う!!

お野菜を使ったお菓子にも、興味があるので、これは第二弾もありそうです。
砂糖を全く使わない、お食事系のケーキ、ケークサレも気になります^^

ドライトマトのオイル漬けは
消毒した瓶に、ドライトマト+スライスガーリックに、オリーブオイルを入れ
1晩漬けたら完成☆。乾燥バジルを入れても良いそうです。
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by petitcuisine | 2010-02-10 21:30 | 手づくりデザート
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