熱々の小籠包☆ レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 GW、みなさん、どこかへ出かけられたのでしょうか^^ 私たちは、神戸や大阪へ出かけたり、おうちでノンビリ過ごしたり。 夫も私も、最近忙しかったので、リフレッシュできました^^ 鼎泰豊@難波高島屋 友達を連れて来たことはあったのですが 意外にも、夫を連れてくるのは初めてでした^^;。 私がこのお店を知ったきっかけは、 93年頃だったかな、米紙ニューヨーク・タイムズに 「世界10大レストラン」の1つとして掲載されたというニュースを見たこと。 その時は、まだ日本になかったので、 台湾に旅行の際はぜひ・・・とチェックしていたのです。 結局、台湾には行けなかったけど、大阪にオープンしたから、いいかな^^ 関西では、この他、京都の高島屋にもあります。 久しぶりに訪れたら、改装されていて レストランフロアが、広く、きれいになっていました。 夫も気に入ったようで、よかった。 小籠包も美味しいけれど、蟹チャーハンもオススメです。
by petitcuisine
| 2010-05-06 21:30
| おでかけ
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||