久しぶりにシリコンのローズ型を使ってみました。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 梅雨入りしたのかしら…と思うぐらい、雨が多いですね。 こんな日は、おうちでノンビリお菓子作り。 シリコンは、焼き色がつきにくく、美味しそうに見えないのが悩みでしたが ショコラのように色が濃いと気にならないかも(^^) 型の4分目まで生地を入れ、170度で15分焼きました。 きれいなローズ型に仕上がり、嬉しい♪ かわいくて、食べるのがもったいない!と思いながら食べました^^;。 ローズ型を探していた時、真っ先に欲しい!と思ったのは アメリカの老舗高級キッチンブランド・ノルディックウェア社のアルミのもの。 しかし、我家のオーブンは小さいため、入らないのです・・・。 他のものを・・・と探していた時にみつけたのが、シリコン型です。 我家のオーブンに合わせ、ハサミでカット。 また、シリコン型は、ゼリーやチョコレートなど、オーブン以外でも使えます♪ 石鹸作りに使う人もいるそう。 ローズ型、再び活躍しそうです^^。
by petitcuisine
| 2010-05-24 21:00
| 手づくりデザート
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||