新田さんちのトマトケチャップで - ポークチャップ -

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気になっていた島土産のひとつ^^
ほのぼのしたラベルが印象的です。

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以前は、お土産屋さんで、あまり見かけなかったような気がするのですが
私が見落としていただけかなぁ。

たまたま入った福良港周辺のお土産屋さんで見つけ購入しました。

トマト栽培40年になる、兵庫県淡路市の新田さんが
水耕栽培(有機栽培)で作った自慢のトマトに、
淡路島産の玉葱などを加え、手づくり&無添加にこだわったトマトケチャップ。

すりおろした完熟トマトが入っている感じで、
ケチャップというより、ペーストのような感じです。

思っていたより甘味が強かったです。

無添加ゆえ、賞味期限が短かったので、半分は、小分けして、冷凍しました^^

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こちらのケチャップを使って、
さっそく作ったのが・・・
スクランブルエッグ、
チーズオムレツ、
ポークチョップ、
肉団子の甘酢あんかけ



ポークチョップが(画像はありません)一番美味しかった♪

我家のポークチョップは、数年前某シェフがまかない料理として紹介していたものです。
ネットかTVで見た、とは思うのですが、シェフの名前も覚えておらず・・・。

何度も作っているので、レシピも、もしかしたら我家流になっているかも。
甘辛い味付けで、ごはんがすすみます^^

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ポークチョップ

<材 料> 2人分
豚肉(生姜焼き用)・・・・・・6枚ぐらい
ミニトマト(今回は、新田さんちのトマトケチャップで代用)・・・・・・5個(大さじ1)

タレ:醤油・・・・・・30cc
   みりん・・・・・・30cc
   酒・・・・・・大さじ1
   砂糖・・・・・・小さじ2

<作り方>
1.豚肉を、ごま油で焼きます。
2.タレをボウルに合わせ、豚肉にからめ、ミニトマトも一緒に炒めます。

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by petitcuisine | 2010-06-04 20:00 | おうちごはん-日本料理
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