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手づくりPIZZA

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ピザを焼きました。

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生地は、こちらのレシピを参考に、まずは、半量で。
直径18センチ×3枚できました。

Cpicon 基本のピザ生地☆ワンボウルで簡単&本格的 by makkocafe

生地にオリーブオイルを塗るせいか、良い香り。
そして、ふかふかの生地は、フォカッチャのような感じ^^

今の時期は、暑いせいか、キッチンに放置するだけで発酵できます。

ピザは、2種類作りました。

1つめは、マルゲリータ(トマト、バジル、モッツアレラ)
2つめは、マルゲリータに、ちりめんじゃこをのせてみました。(トップ画像)

ちりめんじゃこの塩味が、GOOD♪

バジルは、ベランダ菜園で、夫が大切に育てたもの。
市販のものより、香りが強く、大活躍☆

チーズが残りわずかで、少ししかのせられず・・・。

生地は、冷凍保存できるので、実家の母のように、まとめて作っておく予定です♪
by petitcuisine | 2010-07-16 20:00 | おうちごはん-西洋料理
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