節分の夜は予定があるので、一足先に、巻き寿司を作りました^^。 今年の恵方は南南東です。 レシピブログのランキングに参加しています。 応援クリックいただけると嬉しいです。 携帯電話からも応援クリックできます。 恵方巻、全国的に有名になりましたね。 我が家は、カルフォルニアロール風の裏巻き寿司にしました。 盛り付けの関係で、先に切ってしまったので 本来の意味はないけれど、雰囲気だけでもね^^。 寿司酢は、ごはん二合に対し、 お酢…大さじ3、塩…小さじ1/2、砂糖…大さじ2。 具材は、海老、アボカド、きゅうり。 レタスや大葉、またはバジルなど、入れればよかったな。 なんだか一味足りない感じでした^^;。 普通の巻き寿司よりも、切る作業が難しかったです(>_<)。
by petitcuisine
| 2011-02-01 20:30
| おうちごはん-イベント料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||