水ようかん

a0174408_17143776.jpg

今日は、涼しいですね。水ようかんを作ってみました。

レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックいただけると嬉しいです。
携帯電話からも応援クリックできます。






先日訪れた古民家カフェでいただいた自家製の水ようかん。
久しぶりに食べる和菓子は、甘すぎず、ツルンとしたのど越しが美味しかった^^。

また、食べたくなり、自宅で作ってみました

材料は、餡と水、寒天と、シンプル^^。
餡は、つぶ餡にしました。(市販のものを使用)

ほど良い甘さで、夏にピッタリです。

器(カップ)は先日のレッスンでいただいた我が家初の「作家モノ」です。
陶器のような真っ白なガラスは雪のようで、夏以外も活躍しそうです。

雑誌VERYの記事「今注目の若手作家」の中にも名前をみつけ
嬉しいミーハーなワタクシです^^。


器:鷲塚貴紀
[PR]
by petitcuisine | 2010-07-28 20:00 | 手づくりデザート
<< 週末朝市 ハモしんじょ >>