夫の釣ったイカで作ったイカめし^^ レシピブログのランキングに参加しています。 応援クリックいただけると嬉しいです。 携帯電話からも応援クリックできます。 炊飯器で作るレシピでしたので、開けるまでドキドキ。 初めてでしたが、意外と簡単!。 悩んだのは、餅米のつめ具合。7~8割りぐらいでしょうか。 炊くと膨らむので、パンパンに詰めてはいけません。 盛り付け時に、輪切りにしたら、ちょうど良い感じ^^ 煮汁は、小鍋に移して、水とき片栗粉でトロミをつけました。 また、たくさん釣ってきてね☆
by petitcuisine
| 2010-10-16 20:00
| おうちごはん-日本料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||