黒豆枝豆の豆腐

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丹波産の黒豆枝豆をいただきました。

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下処理をしようと思ったら…
すでに、さやの両端が切られ、塩もみしてある!

茹でるだけで、美味しい枝豆が完成^^

ありがとうございます♪♪

まずは、熱々をそのままいただきました。
丹波の黒豆だけあり、味が濃くて粒が大きい^^

枝豆豆腐は、枝豆をすり潰したら、寒天を加えて混ぜるだけ。
隠し味に牛乳と粉末の和風ダシを入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成^^。

あまり分量を気にせずに作ったら、すごく美味しくできた!!

柔らかさも調度よく、ちゃんと分量を書き起こしておけば…。

食べきれなかった黒豆枝豆は、さやを外して冷凍したので
また作ってみようかしら(^^;
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by petitcuisine | 2010-10-25 20:00 | おうちごはん-日本料理
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