アックア・ディ・マーレ

a0174408_1947512.jpg

ガシラでアックア・ディ・マーレを作りました。

レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックいただけると嬉しいです。
携帯電話からも応援クリックできます。






アックア・ディ・マーレはイタリア語で「海の水」という意味です。

ブイヨンを使わずに、水で煮こむのに、魚を一尾使うせいか、
美味しいスープが出るんです。

本当は、自分で釣った魚で作りたかったのですが^^;。

a0174408_1950461.jpg
よく行く大手スーパーには、
地元産のお魚が並びます。

私の腕前では、釣れる予感がしないので、
購入しました。

サイズが小さいので、1人2匹ずつ盛り付け。

美味しかったけれど、小さいので、
食べられるところが少ない^^;。


次回は、もう少し大きめのお魚で作りたいと思います。
[PR]
by petitcuisine | 2010-10-26 20:00 | おうちごはん-西洋料理
<< デミグラスソースで 黒豆枝豆の豆腐 >>