ガシラでアックア・ディ・マーレを作りました。 レシピブログのランキングに参加しています。 応援クリックいただけると嬉しいです。 携帯電話からも応援クリックできます。 アックア・ディ・マーレはイタリア語で「海の水」という意味です。 ブイヨンを使わずに、水で煮こむのに、魚を一尾使うせいか、 美味しいスープが出るんです。 本当は、自分で釣った魚で作りたかったのですが^^;。 よく行く大手スーパーには、 地元産のお魚が並びます。 私の腕前では、釣れる予感がしないので、 購入しました。 サイズが小さいので、1人2匹ずつ盛り付け。 美味しかったけれど、小さいので、 食べられるところが少ない^^;。 次回は、もう少し大きめのお魚で作りたいと思います。
by petitcuisine
| 2010-10-26 20:00
| おうちごはん-西洋料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||