Bonne année

a0174408_1512527.jpg

今年も、よい年でありますように☆






レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックいただけると嬉しいです。




今年のお雑煮は京風。

しかしながら、私も夫も京都出身ではございません^^;。

私の実家はおすまし風、夫の実家は白味噌仕立てのせいか
夫は私の作るお雑煮には違和感があるみたい。

嫁ぎ先の味を覚えようと義母に教えを乞うものの
「ここで(夫の実家)食べればいいから」
と言われ迎えた昨年と今年のお正月、お雑煮は出ず・・・。

昔、習いに行った京都の御節料理のレシピから
白味噌仕立てのお雑煮を作ってみました。

このレシピをベースに、我が家のお雑煮を完成させていきたいと思います^^。

a0174408_1511596.jpg
a0174408_15155397.jpg













我家のお正月料理。

風邪のため寒い台所で長時間の調理は厳しいと、品数を減らしたら、
盛り付け方のせい!?、お弁当風になってしまいました^^;。

・柚子大根(頂きもの)
・鶏肉の胡麻ソースあえ
・海老の柚子味噌焼き
・蒲鉾(市販品)

・梅昆布のおこわ

・蓮根餅
[PR]
by petitcuisine | 2011-01-01 15:12 | おうちごはん-イベント料理
<< 初詣 last greeting o... >>