Joyeux Noël

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素敵なクリスマスを☆




昨年の反省を踏まえ、今年はクリスマスらしいテーブルコーディネイトに♪
と思っていたのに、今年も用意できず^^;。

フラワーアレンジメントの講師の方からいただいた
キャンドルアレンジが唯一クリスマスらしい!?。

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*・・*・・*・・*・・* MENU *・・*・・*・・*・・*

・Vin Mousseux 'Charles Griffon'
・パプリカのムース
・アボガドとエビのタルタル
・蕪の生ハム巻き
・ソーセージとマッシュルームのキッシュ
・ガーリックフランス
・蕪のポタージュ
・鶏のバロティーヌ仕立て
・ハーゲンダッツのクリスピーサンド

*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*

覚書に。

メインの鶏のバロティーヌ仕立ては、フランス料理教室の復習です。
詰め物とソースは、アレンジしましたが、美味しくできました。
(ソースは、イタリアン^^;。夫の好きなバルサミコソース)

蕪のポタージュは、蕪のアクが気になり、スパイス(ラス エル ハヌート)を入れたら
カレー風味で、料理のよいアクセントになりました。

デザートは、前日、前々日とケーキを頂いたので、
3日連続ケーキも・・・、と思っていたら
夫が、ハーゲンダッツを買ってきてくれました^^

今年は、クリスマス当日まで仕事><

キッシュとポタージュは2日前から、
メインとパプリカのムースは前日から仕込みました。

おかげで、当日は、1時間でこちらのテーブルが完成♪

来年は、テーブルコーディネイトもがんばります。

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by petitcuisine | 2010-12-25 20:22 | おうちごはん-イベント料理
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