モンペレ カマンベールのチーズフォンデュ風

a0174408_2113531.jpg

モンペレ カマンベールで簡単チーズフォンデュ。


1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。










a0174408_21203920.jpg
【チーズ名】カマンベール
【産地】フランス ノルマンディー地方
【乳種】牛
【分類】白かび
【外観】真っ白い皮に覆われている
【組織】きめが細かい
【風味】ブリーチーズを思わせるような
トロミ。ミルキーで深いコクがある。
加熱すると、まとわりついてくる。
【SHOP】大丸神戸店




試食して、すぐに購入を決めたチーズです^^
今まで食べてきたカマンベールがマイルドなら
こちらは、濃厚なミルクの味!。

そのまま食べても美味しかったのですが、
電子レンジを使って、簡単フォンデュ風に☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

モンペレ カマンベールのチーズフォンデュ風

<材 料> 2人分
モンペレ カマンベール・・・・・・1ケ
お好みの野菜やパン・・・・・・・適量
(パプリカ、ブロッコリー、人参、大根、さつまいも、ウィンナ、セサミのパン)

<作り方>
1.野菜・パンを食べやすい大きさに切る。
2.ブロッコリー、さつまいもは、レンジでスチームしておく。
3.カマンベールは、上部を切り、キッチンペーパーで包む。
4.3を電子レンジ(500W2分)で加熱。
5.皿に盛り付ける。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

熱々なうちに食べたかったので、
画像は、下準備(チーズ加熱前)の段階で撮影。
チーズの加熱の目安は、表面がフツフツしてきたら食べ頃です。
[PR]
by petitcuisine | 2013-02-18 22:00 | おうちごはん-西洋料理
<< Camera Lesson プリン型で作るPOPOVER >>