フランス料理教室へ行ってきました。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 昨年は、お菓子作りに力を入れていたので、料理教室への参加は久しぶり♪ お菓子作りも好きだけど、料理もやっぱりいいなぁ。 今回のテーマは、Hors-d'œuvre 前回のオードブルレッスンに参加できなかったので、楽しみにしていたのです。 そして、もうひとつのお楽しみが、先生の新居でのレッスン。 以前のおうちも素敵でしたが、開放感のある新しいおうちも、また素敵でした。 インテリアの好みが似ているので、参考になります♪ オードブルは、普段よく作るメニューもいくつかありましたが 組み合わせるメニューが、マンネリ化していたので^^; 新たなメニュー&組み合わせが増えて嬉しい。 少しずつ復習していこうと思います。 ***** お土産に、コンフィチュール(ルバーブ&イチゴ)をいただきました。 先生の手作りです♪ ルバーブのコンフィチュール、今年は作ってみようかな。 まずは、入手先を探さなくては!
by petitcuisine
| 2012-05-31 21:00
| おうちごはん-西洋料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||