ちょっと早い、ひな祭り。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 会社帰りのスーパーは、品薄で、予め考えていた献立を変えることもしばしば。 お魚売り場は、昼間と並んでいるものが違うみたい。 今回は、「お刺身の切れ端」なるものを発見^^ ちょっぴり豪華なちらし寿司になりました。 17センチのパウンドケーキ型で、ごはん2杯分です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ケーキ風海鮮ちらし <材 料> 2人分 17センチのパウンドケーキ型 ごはん・・・・・・2杯分 市販のちらし寿司の素・・・・・・1杯分 ハウス しそ梅・・・・・・大さじ2 白ごま・・・・・・大さじ1 錦糸卵・・・・・・卵1個+牛乳大さじ1 刺身・・・・・・適量 大葉・・・・・・1枚 刻み海苔・・・・・・適量 白ごま・・・・・・適量 <作り方> 1.ごはん1杯分に、ハウスしそ梅と白ごまを混ぜ合わせ、冷ましておきます。 2.残りのごはんに、市販のちらし寿司の素を混ぜ合わせ、1同様冷ましておきます。 2.錦糸卵を作り、大葉は千切りにしておきます。 3.パウンドケーキ型に、ラップを敷き、1、2の順に型に敷き詰めます。 4.型から外し、刻み海苔、錦糸卵、食べやすい大きさに切った刺身をのせ 最後に、大葉、白ゴマを全体にのせ、できあがり。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ハウス ねり梅、チューブタイプなので、手軽に使うことができ便利です。 ねりスパイスシリーズは、時短レシピにオススメ。他の種類も愛用しています♪ レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中 おうちパーティーの料理レシピ
by petitcuisine
| 2012-02-29 09:00
| おうちごはん-日本料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||