人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バジルとパイナップルの生ハム包み

バジルとパイナップルの生ハム包み_a0174408_21262190.jpg

バジル入りのクリームチーズが爽やか。

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。






レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中です。
おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ


会話の邪魔にならないよう、食べやすい一口サイズで^^

ジューシーなパイナップルに生ハムの塩気
バジル入りクリームチーズの香りが爽やかです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バジルとパイナップルの生ハム包み

<材 料> 2人分
GABAN バジル・・・・・・小さじ1.5
クリームチーズ・・・・・・70g
生ハム・・・・・・8枚
パイナップル・・・・・・1/8個
ピンクペッパー(飾り用)・・・・・・適量

<作り方>
1.クリームチーズとGABAN バジルをボウルに入れ、合わせておきます。
2.パイナップルを1/8にカットし、食べやすい大きさに切ります。
3.生ハムの上に、パイナップル、1のバジル入りクリームチーズをのせ、
  軽く巻いたら、ピンクペッパーをのせ、できあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バジルは、フランスで「ハーブの王様」と呼ばれているそうです。
日本でも、すっかりお馴染みですね。
我家でも、定番のハーブです^^
by petitcuisine | 2012-02-15 22:00 | おうちごはん-西洋料理
<< BANANA CAKE 気軽に☆日帰り温泉 - ゆーぷ... >>