バジル入りのクリームチーズが爽やか。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中です。 おうちパーティーの料理レシピ 会話の邪魔にならないよう、食べやすい一口サイズで^^ ジューシーなパイナップルに生ハムの塩気 バジル入りクリームチーズの香りが爽やかです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ バジルとパイナップルの生ハム包み <材 料> 2人分 GABAN バジル・・・・・・小さじ1.5 クリームチーズ・・・・・・70g 生ハム・・・・・・8枚 パイナップル・・・・・・1/8個 ピンクペッパー(飾り用)・・・・・・適量 <作り方> 1.クリームチーズとGABAN バジルをボウルに入れ、合わせておきます。 2.パイナップルを1/8にカットし、食べやすい大きさに切ります。 3.生ハムの上に、パイナップル、1のバジル入りクリームチーズをのせ、 軽く巻いたら、ピンクペッパーをのせ、できあがり。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ バジルは、フランスで「ハーブの王様」と呼ばれているそうです。 日本でも、すっかりお馴染みですね。 我家でも、定番のハーブです^^
by petitcuisine
| 2012-02-15 22:00
| おうちごはん-西洋料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||