お菓子作りのなぜ?がわかる本

a0174408_16221466.jpg

今すぐに、試してみたくなります。

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。






そろそろお菓子作りについて、科学的に書かれた本が欲しい☆
いくつか候補はあったけれど、まずは、実践的で写真の多いこちらに♪
(お菓子作りをされている方には、ご存知の方も多いと思いますが)

目から鱗のスポンジケーキ作りや
同じ配合でも、製法を変えることで、味や質感が変わるカルトカールなど
すぐにでも、試してみたくなります。

amazonでも、非常に高い評価なのが納得。

ちょうど道具や型も増やしたい!と考えていたので、参考にしたいと思います。

帰省中に読むつもりで年末に購入しましたが、
甥&姪の子守で、読む暇がなく、ようやくページを開きました^^

まだ体調が万全ではなく、道具も揃っていないので、
実践するのは、もう少し先になりそうですが、楽しみが増えました♪♪

・・・・・

楽天ブックスのHPへ飛びます
【送料無料】お菓子作りのなぜ?がわかる本
[PR]
by petitcuisine | 2012-01-12 08:00 | 手づくりデザート
<< 金柑の甘露煮 Echire Maison d... >>