ホイル包み焼き - 椎茸の肉詰め - 

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肉汁タッブリの椎茸が美味☆

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黒ホイル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ


「包み焼き黒ホイルワイド」は、オーブントースターや
魚焼きグリル(ガス、電気、IHいずれもOK)で効果を発揮するため
オーブンやオーブンレンジ(トースター機能含む)、
IHクッキングヒーターを使った調理では、効果的に使用することができないそう。

私は、魚焼きグリルで調理しました。

普通のアルミホイルより熱伝道がよく、焦げ目も付くので
何回か焦がしてしまったり^^;。
厚めで、水分が多い料理にも使えるので、ホイル包み料理の幅が広がります。

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ホイル包み焼き - 椎茸の肉詰め - 

<材 料> 2人分
椎茸・・・・・・6個
薄力粉・・・・・・少々
合いびき肉・・・・・・100g
玉ねぎみじん切り・・・・・・大さじ2
パン粉・・・・・・小さじ2
牛乳・・・・・・適量
塩胡椒・・・・・・少々
ナツメグ・・・・・・少々
ポン酢・・・・・・適量

<作り方>
1.パン粉を牛乳に浸しておきます。
2.椎茸から軸を取り、一部をみじん切りにしておきます。
3.1と玉ねぎと椎茸の軸のみじん切り、合いびき肉をボウルに入れ
  塩胡椒、ナツメグを振り、よく捏ねます。
4.椎茸の裏に、薄力粉を振り、3を詰めていきます。
5.包み焼き黒ホイルワイドに、4をのせ、魚焼きグリルで13分程中火で焼き完成。
  ポン酢をかけていただきます。

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残った椎茸の軸は、翌日オムライスに入れました。
沢山作る時は、椎茸の軸を全て混ぜてもOK。
今回、肉の量が少ないため、一部のみ使用しました。
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by petitcuisine | 2011-12-04 21:30 | おうちごはん-日本料理
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