ラップを使って手作りソーセージ レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 豚肉(肩ロース)は塊を買って、自宅でミンチにしたせいかジューシーな仕上がりに^^ 塩麹は、塊肉の両面にブラックペッパーと一緒に塗り、 10分ほどおいてからミンチにしました。 他におろしニンニク少々と大葉、白葱も。つなぎに卵や薄力粉も入っています。 70~80度のお湯で茹でたら、粗熱をとり、 食べる前に、フライパンで軽く炒めてお皿へ盛り付け。 スダチを添えて、いただきました。(マスタードは切らしていた・・・) 豚肉300gで4本できました。 1人2本ずつ食べたら、お腹いっぱい☆ ラップゆえ、皮のパリッと感はないけれど、ジューシーで美味しかった^^ 昔作った時は、パサパサだったのですよ・・・^^;。 意外に簡単だったので、具材をかえて、また作ってみようと思います。 冷凍する時は、ゆでて、粗熱をとってから冷凍するとよいそうです。 次回は、冷凍ストック分も作るつもり^^ ***** 今朝は寒いですね。毛布を出しました^^ 気がつけば、10月も後半。年末は慌しいので、少しずつ大掃除をはじめています。
by petitcuisine
| 2011-10-26 09:00
| おうちごはん-西洋料理
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