塩麹が完成しました。 前回の記事はこちら レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 前回作った時は、発酵があまり進まず、10日ほどかかりましたが 今回は、7日で完成☆。 豚肉と玉ねぎを炒めたものに加えたり、 太めに千切りした人参とジャガイモを炒めたものに加えたり 毎日活躍しています♪ 味噌麹は、容器がみつからず^^;。まだ仕込んでおりません。 野田琺瑯、買い足そうかしら・・・。 塩麹のレシピはこちら ***** 週末は、島を脱出して、心の充電をしてきます。勉強も兼ねて^^。 向学心は、私にとって大切なもののひとつ。 雨、弱まってくれるといいなぁ。
by petitcuisine
| 2011-10-14 11:00
| おうちごはん-その他
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