塩麹ができました

a0174408_10365275.jpg

塩麹が完成しました。
前回の記事はこちら

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。






前回作った時は、発酵があまり進まず、10日ほどかかりましたが
今回は、7日で完成☆。

豚肉と玉ねぎを炒めたものに加えたり、
太めに千切りした人参とジャガイモを炒めたものに加えたり
毎日活躍しています♪

味噌麹は、容器がみつからず^^;。まだ仕込んでおりません。
野田琺瑯、買い足そうかしら・・・。

塩麹のレシピはこちら

*****

週末は、島を脱出して、心の充電をしてきます。勉強も兼ねて^^。
向学心は、私にとって大切なもののひとつ。
雨、弱まってくれるといいなぁ。

[PR]
by petitcuisine | 2011-10-14 11:00 | おうちごはん-その他
<< 舞妓さんと楽しむひととき @祇園畑中 釣った魚でアックアディマーレ >>