ベランダ菜園のバジルも、そろそろ終わりかなぁ。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 今年は、縦にひょろひょろ伸びるだけで、あまり葉が繁らず、 今シーズン初のジェノバソースです。 松の実の代わりに胡桃を入れたせいかしら^^ 今まで作った中で、一番美味しくできました。 さっそく、夫が釣ってきたばかりのアオリイカとしめじでジェノベーゼ^^。 美味しかったぁ☆ 翌朝は、くるみ入りのバゲットに塗って、チーズをのせて焼きました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 朝採りバジルのジェノバソース <材 料> バジルの葉・・・・・・50g にんにく・・・・・・1片 オリーブオイル・・・・・・70cc 塩・・・・・・小さじ1/2 胡桃・・・・・・30g パルミジャーノ・・・・・・30g <作り方> 材料を全てミキサーに入れ、できあがり。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by petitcuisine
| 2011-09-14 12:00
| おうちごはん-その他
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||