人気ブログランキング | 話題のタグを見る

朝採りバジルのジェノバソース

朝採りバジルのジェノバソース_a0174408_19534848.jpg

ベランダ菜園のバジルも、そろそろ終わりかなぁ。

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。






今年は、縦にひょろひょろ伸びるだけで、あまり葉が繁らず、
今シーズン初のジェノバソースです。

松の実の代わりに胡桃を入れたせいかしら^^
今まで作った中で、一番美味しくできました。

朝採りバジルのジェノバソース_a0174408_2131871.jpg
朝採りバジルのジェノバソース_a0174408_2115844.jpg










さっそく、夫が釣ってきたばかりのアオリイカとしめじでジェノベーゼ^^。
美味しかったぁ☆

翌朝は、くるみ入りのバゲットに塗って、チーズをのせて焼きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝採りバジルのジェノバソース

<材 料>
バジルの葉・・・・・・50g
にんにく・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・70cc
塩・・・・・・小さじ1/2
胡桃・・・・・・30g
パルミジャーノ・・・・・・30g

<作り方>
材料を全てミキサーに入れ、できあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by petitcuisine | 2011-09-14 12:00 | おうちごはん-その他
<< 秋の海水浴場 松茸の土瓶蒸し風 >>