キッチンに広がる赤ワインの香り。 「Boeuf bourguignon」牛肉の赤ワイン煮こみ フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理です。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 仕事が忙しくなりそうな日の前日に作りました^^ 翌日、予想以上に帰宅が遅くなり 盛付け後の写真を撮るのを忘れてしまいましたが・・・。 牛スネがなかったので、肩ロース。 少し脂身が気になったので、取り除いた方がいいかも^^;。 ***** お盆休みは終わったものの、夏休み期間のせいか 県外ナンバーの車で普段混まない道が混んだり 島では、まだまだお休みモードが続いておりますが・・・ 私は毎日働いております^^。 涼しい日が続いていますね。 今年は「勉学の秋」。しばらくはお仕事&勉強に励みたいと思います。
by petitcuisine
| 2011-08-23 12:00
| おうちごはん-西洋料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||