<時短レシピ>ハーブチキン&スイスチャードのスープ 

a0174408_951226.jpg

忙しい朝、一度に2品調理で時間短縮☆

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。






毎日忙しく働く夫のために、朝食の品数を増やしたいなぁ、と思いつつも、
共働きゆえ、朝はバタバタしがち。

そんな時に、こちらのモニターを見つけ応募しました。
さっそく朝食作りに活用^^。

2段重ねて、電子レンジで3分間で調理完成です。

ハーブチキンは、ルッコラと一緒に、バターロールにサンドして食べました♪

レシピブログの時短クッキングレシピコンテスト参加中 レシピブログの「時短クッキングレシピコンテスト」参加中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ハーブチキン&スイスチャードのスープ

<材 料>(2人分)

■ハーブチキン
鶏もも・・・・・・100g
塩・・・・・・ひとつかみ
ローズマリー&タイム・・・・・・少々

■スイスチャードのスープ
スイスチャード(ほうれん草やレタスで代用可)・・・・・・1枚
コンソメスープ・・・・・・300cc
塩・胡椒・・・・・・少々

<作り方>
1.鶏ももは食べやすい大きさに切り、塩とハーブを揉みこみ、15分程おきます。
2.[ミニスタッククッカー本体]に、食べやすい大きさにちぎったスイスチャード、
  コンソメスープ、塩・胡椒を入れます。
3.[コランダー]に、1をのせ、[本体]と2段重ねて、
  電子レンジ(500w)で3分加熱します。
4.スープの味を塩・胡椒で整え、完成。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ミニスタッククッカー、私のオススメは、コランダー。
蒸し器のように底に穴が開いていて、
肉汁のうまみを下段(今回はスープ)に落とすことができるんです。

また、そのまま食卓に出せるデザインで、
手軽に済ませたい1人ランチの時にも活躍しそう。
[PR]
by petitcuisine | 2011-05-26 22:00 | おうちごはん-西洋料理
<< タコとベビーリーフのカルパッチ... 一番花が咲きました >>