人参の葉のポタージュ

a0174408_17543986.jpg

久しぶりに夫婦揃ってお休みの週末^^
夫が間引きしたベランダ菜園の人参の葉を使ってランチ作り。

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。








前回のベランダ菜園の記事では紹介していませんでしたが
オマケにもらったミニキャロットの栽培キットで
3月半ばから、ミニキャロットも育てていたのです。

a0174408_18102113.jpg


a0174408_13483757.jpg


小さな小さな人参ですが、味が濃くて美味しい。
もっと大きく育ったら、バーニャカウダにするつもり。

今回は、どちらかというと葉がメイン。

数日前、大好きなブログでも人参の葉のスープを作っていたことを思い出し
ポタージュを作りました。

休日のちょっぴり手の込んだブレックファーストに比べると、
ランチは、麺類を中心にぱぱっと作ります。

ブログに掲載するほどでも・・・という感じですが^^;
ベランダ菜園の人参に、農家さんから頂いたニンニクの芽や新たまねぎを使った、
田舎暮らしらしいランチになったので掲載してみました^^
[PR]
by petitcuisine | 2011-05-21 18:00 | おうちごはん-西洋料理
<< 一番花が咲きました スーパーフラワーレッスン  -... >>