レモンのマドレーヌ - 島内産レモンを使って -

a0174408_2128843.jpg

蜂蜜入りのしっとりとしたマドレーヌ。

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。
応援クリックお願いします。





午前中は、お正月料理作り。
午後は、マドレーヌ作り。

今年の元日は、ほとんどキッチンで過ごしました(^^)
今年一年を象徴してる?!

マドレーヌを作るのは、久しぶりでしたが
すごく美味しくできました^^

小さめのレモン半分の果汁を入れたのも、よかったみたい。
今回、ピール無しでしたが、すりおろしを入れてもいいかも。

焼き菓子は、作るのも、食べるのも、大好き☆
今年も、いろいろなお菓子・料理を作りたいな♪

毎年、新年のはじめに、手帳に今年の目標を書き込んでいます。

この話を友達にしたら、「すごい!」と言われたけれど、
書き込んだ内容を見たら、目標というより、願望かも(笑)

とはいえ、年末に手帳を見ると、毎年、ほぼ全てクリアしているので
充実した1年を過ごしてきたのかなぁ^^
[PR]
by petitcuisine | 2010-01-06 21:30 | 手づくりデザート
<< Lentille はじめまして >>