ピザを焼きました。 レシピブログのランキングに参加しています。 1日1回のクリック(携帯電話からもOK)で投票される仕組みになっています。 応援クリックお願いします。 生地は、こちらのレシピを参考に、まずは、半量で。 直径18センチ×3枚できました。 基本のピザ生地☆ワンボウルで簡単&本格的 by makkocafe 生地にオリーブオイルを塗るせいか、良い香り。 そして、ふかふかの生地は、フォカッチャのような感じ^^ 今の時期は、暑いせいか、キッチンに放置するだけで発酵できます。 ピザは、2種類作りました。 1つめは、マルゲリータ(トマト、バジル、モッツアレラ) 2つめは、マルゲリータに、ちりめんじゃこをのせてみました。(トップ画像) ちりめんじゃこの塩味が、GOOD♪ バジルは、ベランダ菜園で、夫が大切に育てたもの。 市販のものより、香りが強く、大活躍☆ チーズが残りわずかで、少ししかのせられず・・・。 生地は、冷凍保存できるので、実家の母のように、まとめて作っておく予定です♪
by petitcuisine
| 2010-07-16 20:00
| おうちごはん-西洋料理
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